アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

PlayStationネットワークに接続できなくなってしまいました。ネットで色々調べてできる限り解決方を試したのですがつながりません。いま通信障害とかあったら教えて欲しいです。

補足

夜電源を消してコンセントを抜いて放置してみたんですがなおりません ネットワーク診断のpsnのところで失敗してしまいます

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

8日に予定されていたメンテナンスで数時間接続しにくい・接続できない ってのはありましたが 以降は特に緊急メンテも接続エラーもありません ルーターの再起動などを行い それでも数日接続出来ないなら プロバイダーに問い合わせをするしかありません また、極稀に全てのユーザーに起きる事ですが 何もしていない 何もおかしな所はない PSNもプロバイダーもユーザーの回線も 一切のおかしな所はない なのに、何だかわからないけど 全く突然にPSNに繋がらなくなる こういう事が起きます ぶっちゃけ世界中とユーザーで起きています こうなったら 諦めて数時間から1〜2日繋がらないなーと傍観をしてほっろとくしかありません いつの間にかしれっと普通に繋がります 尚、何でそうなったのかは不明 云える事はユーザー側の落ち度は無いつろせだけ もし、住居がレオパレスでレオネットなら 原因はレオパレス&レオネットです 解決方法はありません レオネットはそう云う回線です 問い合わせをしても 知りません。どうも出来ません。 そう云う回答をされます レオネットは特殊な独自に制限のある回線なので ユーザー「繋がらない」=レオネットは「知るかそんなの!繋がらないなら諦めろ」 って特殊なネット回線なので 無理です。 繋げたいなら引っ越してレオネットではない回線にするしか無い

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ルーター再起動してみても無理でした 治るまでほっとけばいいってことですか? ルーターをかえたから繋がらないとかありすか?全く同じルーターに変えました