回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/11/12 3:39
5回答
相談に乗ってください。現在中三の15です。 親は高齢出産で、現在父が65母が55です。父は癌持ちです
相談に乗ってください。現在中三の15です。 親は高齢出産で、現在父が65母が55です。父は癌持ちです 母は専業主婦で、父と出会う前も就職せずバイト?してたと思います。父は恐らく年収1000万程度の職業を定年までしてたと思います。出世してその金額なのでいつからその給料かは知りませんが。中高共に私立に通わせてくれますし、大学も奨学金を使わずに私立でも国公立でも好きなところに行きなさいと言ってくれてます。凄く有難いしいい両親なのですが、お金が心配です。2人とも今働いてないからおそらく年金だけで暮らしてる状態ですし…。 お金大丈夫なの?と聞いても大丈夫としか言わないし、金銭面の事で探りを入れるのはあまり良くないのかなと思い詮索できません。あと怒られそうです。 勉強してる時とかふとその事を考えてしまい、凄く不安になりたまに何も手につかなくなる時があります。お金ほんとに大丈夫なんでしょうか?