アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/12 3:43

3535回答

大谷翔平さんがグローブを学校に寄贈したそうですが、だったらその費用を現金で各教育委員会に寄付した方が良いのではと思いました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(35件)

なんで大谷さんのお金でそんなこと決められなきゃいけないの?笑 あくまで大谷さんのお金だからね勘違いしないで そういうのは教育委員がやるべきでしょ

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

そう云う考え方もありますね。管理する側は確かに面倒。余計な仕事を増やさないで欲しいって思いますね。例え善意でも、アリガタ迷惑ってありますね。

人のやることなすことに文句つける前にさ、お前が寄付すりゃよくね

大谷さんのお金なので好きにさせるべきです 入らなければ学校が拒否すれば良いし 2年後にどうなってろうがいいと思います そもそも金も力も出さない他人がどうこう言う 内容じゃ無いと思います。

寄付をするというのは原則個人の善意だから、他人がどういう形で寄付すべき何てのは大きなお世話W