回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/11/12 3:43
35回答
大谷翔平さんがグローブを学校に寄贈したそうですが、だったらその費用を現金で各教育委員会に寄付した方が良いのではと思いました。
大谷翔平さんがグローブを学校に寄贈したそうですが、だったらその費用を現金で各教育委員会に寄付した方が良いのではと思いました。 普通のグローブであっても大谷翔平から寄贈されたというだけで、今後ずっとあのグローブはどうしてるのかと市民から問い合わせを受け、管理がなってないだの文句を言われたり、無駄に付加価値がついて盗難やトラブルの原因にもなりかねません。 だったらグローブ3つ分のお金を寄付します。 グローブを買ってくれたら嬉しいですけど、必要なければ他のことに使うか返して下さい。の方がスマートじゃないですか? 特定のメーカーのを使って欲しいなら引換券とか申告制にして欲しい学校にだけ寄贈するとか。 いずれにしろ欲しいかどうかも分からないものを有名人からいきなり全学校に配るというのは現場からするとかなり負担だと思うのですが。うちは要らないんで捨てますって訳にはいかないですよね。