アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/12 7:31

33回答

焼き芋について 焚火の後残り灰でするのと 炊飯器でするのと 味はどちらが美味しいですか?

料理、食材26閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

手間はかかりますが熾火の方が美味しいですね。さつまいもが甘くなる条件の一つに一定の水分を飛ばすのが必要ですが炊飯器ではそれができません 炊飯器は簡単で甘くて美味しいですが焼き芋というよりふかし芋に違いです

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

炊飯器なら焼き芋でなく 蒸かし芋、蒸し芋だよね 味? 感じ方は人それぞれ

炊飯器もピンキリですから、最上級の炊飯器なら炭火と同等の性質が有ると思いますけど、基本は炭火でしょうね。