アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/12 7:46

44回答

コンビニ店員です。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

味、コスパ、可搬性でしょう。 100%の味より薄い砂糖水の味付けが美味しかったり、100%はごくごく飲むのに向いてなかったり。人の好みです。 家で飲む〜は質問者さんの想像でしかないしキャップがあるペットポトルの方が便利なのは確かですね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

蓋ができないからじゃないでしょうか。コンビニで買うドリンクは持ち歩き用とか出勤前に買って職場で飲むとかじゃないでしょうか。(私はそうなので。) 飲みかけをカバンに入れる、少しずつ飲む人にとって紙パックは買いたくても買えないです。もし家で飲むなら1Lの紙パックをスーパーで買います。

果汁と記載してあっても栄養効果の無い濃縮果汁還元だし 糖度もペットより高いよね 糖尿病への一歩を避ける賢明な人が多いんダロ

果汁100%だと濃いし喉渇く。あと果汁100%好きな人あんまおらんし