アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

妻と結婚して3年目 2歳の子と2ヶ月の子います。

補足

息子が警察とか消防大好きなので、見るたび思い出してイライラするんですがこれはもう避けて通れない道ですよね

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

これはキツイ…失礼な言い方になりますが、奥さんから見ればただ流されて結婚してしまった相手が質問者様なんでしょう。 子供もいるから中々別れる選択肢は考えにくいと思いますが、不貞行為を行なっていないとはいえ、あなた方は夫婦としての信頼関係が既に破綻している状態です。 そもそも奥様は最初からそういった感情がなかったかもしれません。 消防士関連の情報を聞くだけであなたがイライラするのはかなりキツイと思うので限界が来る前に奥さんとは離れたほうが良いかもしれません。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

逆にマウント取れる立場なのに優しい方ですね。 時には強く出て良いと思いますよ。 二児を抱えて出て行く事も別の相手を探すのも難しいのは奥さんでしょう。 自分なら連絡を取ってるのを見た時点で離婚届ですが。