回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/11/12 10:34
4回答
結婚して1年です 20と23で結婚しました、 子供は居ません
結婚して1年です 20と23で結婚しました、 子供は居ません わたしは学生時代からパニック障害や不安障害〜など書ききれないですが色んな疾患を持っていて、ここ最近心気症(自分が強く重い病気だと思い込む事です)と鬱がひどくなり家事をしてる途中に涙が出たり全然食事を取れなかったり、仕事も休みがちになり、結局家事を放棄したり滅茶苦茶な事をしてるため、現在1ヶ月ほど実家に帰らせてもらってますが、中々改善せずこのままいつ旦那を置いたまま実家に居るんだろうと、自分が情けないです。 心療内科に行こうとしましたが2年ほど前に一度断薬していて薬の副作用と断薬時の苦しみを知ってるため薬には頼りたくなく、時間の経過で自分が良くなるのを只々待っているような状況になってます。 うちの両親はとりあえず治るまで居たほうがいいと言ってくれてますが治るまで、となると何ヶ月後何だろう...と。 旦那は普段優しいんですが体調崩した時だけ「またかよ」と機嫌が悪くなり八つ当たりしてきたりするような人で、具合悪くなったらまた機嫌悪くなる...と思うようにもなってしまいました。 実家が楽です。結婚1年でこんな事になってると今後どうするんだって正直思ってます。離婚なんて出来るわけないのでどうしようもないです。 ご意見ください。よろしくお願いします。