回答受付が終了しました
看護師の方に質問させてください! 進路について真剣に悩んでいます。どんな些細な回答でも大丈夫です。
看護師の方に質問させてください! 進路について真剣に悩んでいます。どんな些細な回答でも大丈夫です。 (地方看護専門から都市部の病院に就職した看護師の方は経験した事を話せる範囲で教えて欲しいです!) 私は地方の看護専門学生1年生です。都市部の病院に勤務したいのと、奨学金制度を利用したいと考えています。 質問① 私の通う専門学校は地元地就職が多めの地域医療を重視している学校です。 もちろん県外、都市部就職、進学の先輩方もいらっしゃいます。 先生に、なぜ都市部の病院に行きたいのか?その特徴の病院は県内にもあるよ?と言われた際になんと返せばいいのか分かりません。 どう返したらいいでしょうか? 質問② 2年生から病院奨学金を借りようと思っているのですが、学校へはいつ頃に相談をするのが最適ですか? 質問③ 東京で奨学金の借りれるおすすめの病院を教えてください! 長々とすみません!ここまで読んでいただきありがとうございます! この下は読まなくても大丈夫です。 私が都市部に就職したい理由なのですが、私は保育園から専門まで全て生まれた地元です。親元を離れ県外で都会で生活がしたいです。 都市部に進学した同級生の話や、他の体験談などで都市部の厳しさや大変さは沢山知りました。しかし、都市部での生活への憧れがまだあります。
受験、進学・38閲覧