アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/12 11:04

55回答

彼女の生理とデートが重なった際、男はどのような対応、デートプランを提案すべきでしょうか? 最近彼女が出来ましたが、恋愛経験がほぼ無いため、最適解が分かりません。 20代半ばです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

身体への重さや多さは人それぞれだから当人とざっくばらんに話したらよいですが、基本は出掛けないことです。頭や胸が痛くなり、体が重くなったり、万全の手当てをしているつもりでもカバーしきれなかったりなど色々と本来はデート何処では無い状態ですから、お家に限ります。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

生理がデートと重なった場合はもしドライブデートの場合なら目的地に着くまでたまにコンビニとかICなどで停めてあげたりすれば違うと思いますよ。 私は若い時は結構多かったので、早いと2時間位ですごく気になっていました。 デートする前に彼女にとりあえず「トイレ行きたかったら言ってくれれば。」など伝えといてあげると安心感もあると思います。 私は彼と電車で出掛けますが、何度か乗り換えしてなんとなく気になったら「ゴメン。ちょっとトイレ寄らせて。」と言って彼に待ってもらっています。 彼は余計な荷物は持っててあげると言ってくれるのもあって、より安心感と嬉しさがあります。 彼女が自分から言いづらそうと思ったら「トイレ大丈夫?」と何気に聞いてあげるといいかも。

人によっては外出もしたくない人もいるので相手の体調に合わせるのがいいと思います。 気遣ってくれる一言があるだけでもかなり嬉しいです。

生理のときはなるべくなら外出は止めることだし、体調をちゃんと気遣うのなら別の日に変更してあげることです。 彼女から別の日に変更してほしいと言わせる彼氏よりも自分から言える彼氏になろうね。 それが女性に対する配慮だよ。 毎月のことだから彼女の生理周期を把握することも大切だよ。

彼女さんに聞いた方が良いと思います。 生理が重い女性だと外出する事すらイヤだと思いますし…