アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/12 11:27

11回答

至急 temuというアプリで、新規ユーザーで7個買うと3つ無料 、というものがきまして、割引額9000円くらいなのですが、本当に大丈夫なのでしょうか?

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

Google調べですが… 中国系のサイトのようです 利用した方からの回答を貼付します ①コンビニで代金を支払って、あとに、商品が到着します。大体、一週間前後で届きます。後、電化製品の購入は注意が必要です。自分は、2個電化製品が動きませんでした。流石、中華クオリティ(笑)安いから諦めてますが ②私は買いましたが配達期間をすぎても届きません ③中華通販あるあるでパッケージ(外箱)が貧弱&梱包が簡易的なのでパッケージが破損して届いたものがありましたが中身に問題はありませんでした。 今の所トラブルになってないのでトラブルになった時の対応などはわからないです ④洋服を3着コンビニ払いで買い、Vネックは、深すぎて見えるし、丈が長すぎて、お直しに出し、1着¥2000-の洋服に対してお直しが¥4000-で素敵な洋服にそそられるけど、スマホ上で決済をしては、キャンセルを繰り返しました。外人向けに作ってあるから、五体がよい自分でさえ合わないんで。 あと2着は明日、佐川急便が集荷に来ます。返品です、コンビニ払いの場合、ポイントとして再び使える様です。無難なトップスでも買おうかと思ってます。 詐欺ではないですね。 丈さえ上げれば素敵だけど返って高くつくと思います ⑤中国通販なので品質や対応は期待してはいけません。 ブランド物やメーカー物はコピー品。 粗悪品が送られる場合も多くあり、商品の到着も1ヶ月程度待たされる。 それらを踏まえた上で納得して利用すれば問題ないです ◯詐欺ではないです。 ですが、中国の通販サイトなので、日本のような丁寧さは求めないでください

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう