アンケート一覧ページでアンケートを探す

ツイステのゲーム育成追いつかずボスに勝てない・・皆さんリトライチケットは使わないでストーリー進めていますか?

ゲーム67閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

そうなんですよね。偏りなくレベル上げコツコツしてるんですが、だからこそ少しずつしか上がらなくて。。でもやっぱり魔法レベルはカードのレベル上げを頑張ってからにした方がよさそうですよね。ありがとうございます

その他の回答(1件)

オバブロボスに勝つの、大変ですよね…。 私は結構やりこんでたのですが、進めるのが普通の進行よりも速すぎて(1章から7章chapter2まで3ヶ月ほどで読みました)大変でした。リトライチケットは1章のリドルで2枚使ってしまい、6章でやむを得ず最後の1枚を使いました。せっかく配布されましたし、早く進めたいし使っちゃえー!って感じで笑 私個人的には、魔法レベルよりもカードレベルが上がった方がいいのかなとは思います。勿論、よく使うカードならば魔法レベル5以上はあった方がいいですが、カードレベルを上げるとHPとATKが上がりますので勝ちやすくなるのではないかと。 それと、オートだとDUOとか考えてくれませんし、相手の攻撃のうち分からない方の出し方がランダムになってしまうのであまりオススメ出来ません…。ちょっと面倒でも、ご自身の手でバトルしてみると勝てなかったのも勝てるようになるかもしれません…!

ありがとうございます。早く進みたいのに止まってしまっています・・。全てお任せオートでしかやった事ないのですが、自分の手でバトルはどうやったら勝ちやすくなりますか??使えるカードが限定されてしまっているので編成は変えられないです