アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

英検の面接について質問です。3級を受けるのですが、入室したらドアの前で自己紹介をするのですか?それとも椅子の左側に行くのですか?

英語22閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

1.まずドアを開けながら、"Good morning/ afternoon sir/madam." と挨拶しましょう。 2.Please take a seat. と着席を 促されるでしょうから、"Thank you sir/madam" と言って座りましょう。 3.受験番号と名前は?というような質問があると思われるので、その際は、まず、Thank you for taking charge of my interview test.とお礼を述べて、My name is XX and application number is xx. と答えましょう。あとは流れに沿って。 これをしっかりこなせば、あとは少々できが悪くても、お目こぼししてもらえるかも。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう