アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/12 12:08

33回答

人間はおのおののルール内で生きてる人が多いでしょうか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

この世はどこも自分の都合 で動いている世界ですよ。 もちろん、あなたも、わたしも。 ルールではありません。 国も、会社も、組織も、宗教団体も 武装組織も、国連も親兄弟も、です。 裁判も、戦争に勝ったものが 負けたものを裁判するのです。 民主主義も、共産主義も、 資本主義もご都合主義です。 完璧は絵にかいたぼた餅です。 人間そのものが自分の都合で生 きなければ生きれないのですよ。 他人の都合に合わせていたら、 行きたいトイレも我慢しなけ ればならなくなりますよね。 〇マスだって、〇ンマーだって、 〇クライナだって、死活問題です。 交通ルールも、自分の都合がある から守らなければ道路が使えません。 これが、言うに言えない暗黙の常識です。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

人はナルシストまたは、エゴイストな面を持ち備えてます、それがなければ生きて行くことは難しいかも知れません。

いませんね。綺麗ごと言って外面良い奴ほど実は酷いことしてる可能性高いです。家族に理不尽に暴力ふるったりね