アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

JR北海道の特急が全車指定席になると言うことですが、北海道フリーパスで回ると指定席6回では足りません。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

おそらく回数制限が緩和になると思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

今のところフリーパスの利用条件変更の公式発表はありませんが すべての特急列車が全車指定席になるのではなく 「北斗」「すずらん」「おおぞら」「とかち」の4列車のみなので 現行の料金を値上げして条件を緩和するか 今のままの料金を維持して利用可能な列車が少なくなるかの どちらかになると思います 個人的な予想だと6回以上乗るなら特急券を別途に買って下さい となるんじゃないかと予想します

6回以上特急乗るなら別途だと、もはやフリーきっぷとして成り立たないのでは?確かフリーパスって6日有効期間あると思いますが、3箇所どこか行ったら終わりですよ。 北海道って首都圏のようにバンバン普通列車がある訳ではないので、近距離での特急利用を必要となると思います。

値上げ+何回も指定できるになるかもしれません。