アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/12 12:56

22回答

中3陰キャ男子です、5年ぶりに会った従兄弟(陽キャ)や親戚と何を話せば良いか、どう接すれば良いか分かりません、何か良い方法はありませんか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

多分、相手も陰キャと知ってるんないですか。 であれば、無理に話そうとしなくても大丈夫です。 話しかけられたことに、無理しない程度に答えるだけです。 それができそうにない話題なら、適当にそうですか~うなづ く程度で大丈夫です。 ~~~~~~~~~~~ >5年振り <な訳で、この5年間、何をどうしたかを相手に聞くのも いいでしょうし、自分も聞かれますよ・・・ 受験前なので、高校進学の話も出るでしょうし、何かやりたい こともある訳だから、その辺を適当にしゃべってれば・・・ 好みの共通のアイドルいれば、その話で盛り上がるのも良し! 共通の趣味や関心事があれば、それも・・・ ~~~~~~~~~~~ また、会話を少なくする方法としては、何かをやればいいです。 ゲームで対戦するとか・・・、実際に外のゲームセンターへ一 緒に行くとか、カラオケをやるとか・・・ ~~~~~~~~~~~ 全部がダメなら、そのまま自然体でいればいいですよ・・・

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

とりあえず挨拶しとけばどうですか? 相手が陽キャなら、話かけてくれると思います。質問に答える形なら問題ないかと。