アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/12 15:01

33回答

助けて下さい、借金があり彼女に振られそうです。借金が合計200万くらいあり、遊びで作った金が60万あります。彼女はそれを分かった上で付き合ってくれました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

親に相談してまとめて払ってもらい、月々返済すれば、利子分浮くので、その手段をとった知り合いがいます。私自身も借金がありましたが、返済できる。収入得るため転職し自分の借金は、自身で返済しました。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

債務整理すばきに決まってるじゃない、この期に及んでなに言ってるの? お金もないのにお金使ってあれもほしいこれもほしいと手放したくないって子どもですらしやいことだよ。 本当に彼女と別れたくないなら、借金整理して、お金の管理収入から支出まですべて彼女にお願いすることです。あなたにお金の管理は無理。カードもだめ。携帯払いもだめ。

彼女のためにゲームを捨てられないのなら、あなたにとってその程度の相手だってことですよ。今、彼女にそれを問い詰められているんだという事に気付けていないのでは救いがたいですよ。