アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(7件)

部屋のラップ音については温度が関係してるとか聞いた事ありますねぇ。 物が落ちたりするのはわかりません。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ポルターガイストでよく言われるのが特定の人物がいるときにだけ現象が起こるというもの。これのせいで一人の人間がやってるトリックなどといわれるわけですが、ある霊媒がポルターガイストを起こしてる霊を呼び出してその仕組みを聞いたことがある。それによると、「そこにいる人間のエネルギーを利用してモノを動かしている。これは相性などがあり結構訓練が必要である」 という発言を得たという。まあ、霊媒の言うことなので話のタネ程度ですが。

ID非公開

2023/11/12 16:59

釣りが発達しているからです。 何だか、回答していて、上手いなと自画自賛しそうになってしまいました。草 釣りと言っても、本当の『魚を釣る』方です。 テグスが進化しているからでしょう。