回答受付が終了しました
私は酔っ払いがとても怖いです。
私は酔っ払いがとても怖いです。 男子大学生なのですが、未成年飲酒などを普通にしている友達が吐いたり記憶を無くしたりしているのをみるとその人たちは何をしているのか目的を見失ってしまい、虚無になってしまいます。また、飲みすぎることによって下ネタを何事もなかったかのように言っているのも気持ちが悪いです。 親に相談すると、慣れればいけると言うのですが、慣れることが無理と思うほど酔っ払いが苦手でいつも逃げてきています。最悪体調がすぐれないと言って逃げています。 酔いが覚めると何事もなかったかのように接してくるのですが、どの人格が正解でどの人格が不正解なのかわからなくなってしまい、疑心暗鬼になり高校時代のように楽しめなくなってしまっています。 人生の知見がある皆さんに質問させていただきます。大学生でバカみたいに飲む行為は普通なのでしょうか?酔っ払いなどにはどのように接していくべきなのでしょうか?どのようにして克服すべきなのでしょうか? 色々考えすぎて、自分がこの世の中にあっていないのではないかと思えてきてしまうほどです。自分がいなくなればこの世の中が平和に回るのではないかと思うほどです。ずっと何が正解かわからないです。助けてください。