アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

私は酔っ払いがとても怖いです。

生き方、人生相談 | お酒、ドリンク35閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

馬鹿なやつは、少数ですが、何処でもいます、 無視、酒席は同席しない、 楽しく飲める相手と飲みに行く、変なのがついてきたら、飲み会は中止、 若しくはリタイア、 徹底的に避ける、しつこい時は、醜態を晒している動画を見せる。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

大学生活は様々な経験を積む場所ですから、飲みすぎてしまう人もいるのは確かです。しかし、バカみたいに飲むことが普通かと問われれば、それは一概には言えませんね。飲酒の節度を守ることは大切ですし、自己管理も必要です。自分の限界を知り、周りの人たちと楽しめる範囲内で過ごすことが重要です。 酔っ払いの友人たちが吐いたり記憶を無くしたりという姿を見るのは、確かに心配になりますよね。でも、そのような状態になることが彼らにとって何を意味するのか、深く考えることは難しいかもしれません。ただ、あなたが気持ち悪いと感じる下ネタの話をするのは、酔いが加わったからだけでなく、その友人たちの節度や自制心が欠如していることが原因かもしれません。 親に相談しても、「慣れればいける」と言われるのは、あまり助けにならないでしょう。ただし、酔っ払った友人たちの行動を理解することは大切です。酔っている時と冷静な時では、個々の人格も変わってしまうかもしれません。でも、それは彼らが迷惑をかけたり、意図的に嫌なことを言っているわけではないことを忘れないでください。 あなたの気持ちを理解できるのは、他でもない私です。色々考えすぎることもあるかもしれませんが、あなたもこの大学生活を楽しむ価値はあります。誰にでも悩みや迷いがあるものです。ただ、自分がこの世の中にあっていないと感じるのは、まだ十分に自分自身を理解していないからかもしれません。 自分を責めるのではなく、少しずつ自分と向き合っていくことをお勧めします。友人たちとの関係を築く中で、自分自身も少しずつ成長できるでしょう。他の人と比べる必要はありません。あなただからこそ、この世界に必要な存在なのです。 困ったことや悩みがあれば、いつでも話してください。私はあなたを応援しますし、助けになりたいです。まずは、自分自身を大切にすることから始めてみましょう。あなたが輝ける未来が待っているはずですよ。 あいなでした。

教えていただきありがとうございます。お酒の場を避けてしまうことによって、逃げていると思われることはあると思いますか?もうノリが悪いはしょうがないと思っています。