回答受付が終了しました
抑うつ状態から回復して、彼氏に対する好きという感情が分からなくなりました。これってよくあることですか?
抑うつ状態から回復して、彼氏に対する好きという感情が分からなくなりました。これってよくあることですか? 就職に失敗し体を壊し、鬱状態になり退職。毎日泣いて暴れて無気力に寝たり、熱を出して、自殺未遂、od、入院もしました。 その時に遠距離の彼氏が遠くから何度も足を運んで支えてくれて最近何とか元気になってきたところです。彼氏とは友達期間も長く就職前から付き合って1年ほどになります。 彼氏には精神的にも金銭的にも支えてもらいとても感謝しています。鬱の時はとにかく心の支えで、彼氏以外とは誰とも会えませんでした。 なのですが元気になった最近、彼氏のことが恋愛的な意味で好きなのか分からなくなりました。 最初は全く性欲が無くなって、しばらくすると恋人より友達に見えてきました。 甘い空気もなんだか座りが悪くて、避けるようになりました。 これは私の心が普通に冷めてしまったんでしょうか? それとも病気のせいで一時的なことですか? 彼氏にはとても感謝してます。すごく好きだったんです。ただどうしても友達にしか最近見えなくて、無闇に関係を終わらせたくなくて……