アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

○○月度ご請求額のお知らせ【Cedyna】

補足

一応、迷惑メールが一度も来たことがないGmailアドレスです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

メールそのものから本物かどうかを判断することは素人には出来ません 送信元のメールアドレスというのは、送信者のメールソフトに設定したものを表示するだけのものなので、実際のアドレス管理者以外でも勝手に名乗ることが出来ます 他人を語って電話をかけるの問一緒で、発信者番号のように機械的に送信されるデータとは異なり、メールソフトで表示されるアドレスは勝手に名乗ることが出来ます また発信者番号が偽装できるように、送信元のデータそのものも細工してしまうこともできます よってメールからそれが本物かどうかは送信側のメールサーバの管理者など、サーバ側のログとメールヘッダの整合性がチェックできる立場の人でなければ判断できません

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう