回答受付が終了しました
先日から0120925447(KDDI料金センター)からの 着信が頻繁にあり、困惑しておりました。
先日から0120925447(KDDI料金センター)からの 着信が頻繁にあり、困惑しておりました。 当方au様にて、スマートフォンとタブレットのみを契約しとおりまして、アプリのお客様サポートや 窓口のお電話(スタッフ対応)にて未払いが無い事を 確認済みでしたが、未だ0120925447 (KDDI料金センター)から着信があり、 音声ガイダンスに従い操作しましても 「未払いはありません」にしか辿りつかずにおりました。 しかし、本日は0120925447(KDDI料金センター)から自動音声では無いスタッフの方からの着信があり、通話の内容から、以前解約したはずのWi-Fiルーターの料金が発生したままだという事が分かりました。 当方、スマートフォンをギガ使い放題のプランに変更した時にWi-Fiルーターは解約手続きを済ませております。もう数年前の事です。(記憶では5年以上前だと思います。) その間、ずっと5千数百円クレジットカードにて払い続けていたようなのです。 計算すると結構な額になります。 今後の対応を聞いても 「WiFiルーターの情報は紐付けられていないので、 こちらでは分かりません。 解約をした店舗に行って確認してください。 送付する支払い用紙で未納になっている1ヶ月分の支払いをして、窓口で解約手続きをして下さい。」と言われました。 もしもau側の落ち度だとしても この度の未納分の支払い義務がありますか? また、今まで知らずに支払ってきた料金は戻ってくる事はないのでしょうか? わかる方がいたら教えてください。 よろしくお願いいたします。 ※WiFiルーターの使用料が1ヶ月分未納になった理由は、クレジットカードの不正利用があり、新しいカードが届くまでの間に決済になったからです。