アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

原神です。フリーナを無凸確保したのですが武器をひこうか迷っています。無課金です。フリーナにあう武器がひとつもなくて困っています。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

フリーナはフォンテーヌ釣り武器(サーンドルの渡守)で代用できます。時間をかければ誰でも完凸可能です。武器のサブオプションと効果もほぼフリーナ専用です。 確かにフリーナ1凸2凸は破格ですが、そのバフを活かせるキャラを持っていなければ宝の持ち腐れになります。 無凸が弱いのではなく、1凸2凸が強すぎる、夜蘭行秋が強すぎるんです。まずは他キャラを最優先で引くことをお勧めします。 たくさんの所持キャラがいるとパーティ編成幅も広がり原神沼にどっぷり浸かれますよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

基本的に1~2凸目指しでいいです。 無凸フリーナは"そこそこ"といった強さですが、フリーナ2凸は2凸界隈最強キャラかなと思います。それ程凸による伸び幅が非常に大きいキャラです。一方で相性の良い武器が入手しにくいのですが、それでもパーティ単位でみれば断然1~2凸が優先されます。 更に今は武器ガチャの内容も滅茶苦茶悪いです。白朮モチ武器という最弱候補武器と抱き合わせなので・・ もしフリーナ武器を欲しいなら、恐らく半年後辺りに復刻が来ると思うのでその時に回した方が無難だと思います。 もし色んなキャラを使いたいなら、他キャラに回す選択もありです。 綾華凍結パを使っていく予定ならシンカクは確保しておいて良いと思います。 一方で綾華凍結にフリーナを採用する場合、霧切を取る位なら、フリーナ凸に回した方が良いと思います。

武器ガチャは個人的には優先度が低いと思っています 理由としては以下の通りです ・代用できる星4武器が多く、入手難易度が低い割に優秀 ・現在の武器ガチャのPUである白朮武器の汎用性が低い ・(無課金の場合)原石が天井まで届かないので引けない確率が高い 他の方も回答されていますが確実に手に入る釣り武器が優秀なので どうしても武器ガチャを引きたい場合は約半年後のフリーナの復刻を待ち、PUが変わるのを待った方がいいです

フリーナはサーンドルの渡し守という釣り武器がかなり相性いいので、時間はかかりますがそちらを入手することをおすすめします。そちらを入手するまでは適当なチャージ効率の盛れる武器をつけておけばいいです。武器ガチャは引かなくていいです。無課金なら武器ガチャよりもキャラを優先しましょう!