アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/13 0:54

44回答

彼氏から〇〇ちゃんはとっても頼りになる。とめちゃくちゃ言われるのですが普通は彼女が男に言うものだと思ってたのでびっくりしています。 彼女が頼りになるというのは良いことなのでしょうか?

恋愛相談40閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

微妙じゃないですかね 私が似たような感じで振られたんですが、 優しすぎるのは良くないよ 相手を甘やかせることになる 頑張らなくなる 振られるよ と男性に教えてもらいました。 多少負荷を掛けるくらいがちょうどいいらしいです。 もし、優しくしすぎて向こうが甘えてるならそれは少しずつ厳しくするのが長続きするんじゃないでしょうか

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

質問者さんが甘えたい、何でも彼に頼りたいタイプならあまり良くないかも? 基本的には、頼り頼られの対等な関係は良いと思います! 面倒な事全部任されるなら無しかな… 彼がどんなスタンスかにもよる

何でもかんでも頼られたり嫌なことを押し付けてくる人はダメですが 苦手分野をカバーしてくれたり自分一人じゃどうにもならない部分を手伝ってくれるという意味で頼りにされるのは良いことだと思います。 お互い助け合っていける関係になるのは好ましいことですよ~(*´ω`)

もちろん良いことです。 それに頼りになるかどうかは男女関係ないと思いますよ。結婚とかするかは分からないですが、結婚後はお互い支え合って生きていくんですから。