アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

今月の25日土曜日に仙台から新横浜まで新幹線を利用する予定です! 仙台から東京までは何回も行っているので問題ないのですが、乗り換えが苦手で毎回焦ってしまいます。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

東京駅で東北新幹線を降りた後、東海道新幹線への乗換改札口を通る必要があります。乗換改札口は在来線へ行くところと東海道新幹線へ行くところと2種類ありますので注意して下さい。もし分からなければ、駅員さんへ確認して下さい。 乗換改札口で仙台~東京と東京~新横浜の新幹線特急券、乗車券の計3葉を重ねて入れれば通過できます。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

東北新幹線と東海道新幹線の乗り換え口の改札を通る。 または、東北新幹線の改札を出て、 東京駅の改札は出ずに 東海道新幹線の改札に入ればいいのでは。