アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

私には彼氏がいるのですが、バイト先の人(男の人)に飲みを誘われたのですが行ったら浮気になりますか?ちなみにサシです。

恋愛相談85閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(8件)

浮気ではありませんが、常にカメラを回してでもいない限り「何も無いよ」と言われても誰も信用出来ませんわねぇ。 それにその時は何も無くても、浮気に発展する可能性を秘めています。

それは彼の判断基準なので、彼に聞いて下さい! 2人の異性関連のルールは無いですか? うちらはあるので、それに沿うだけで楽です! もし無いなら、これを機に作られてみては? ちなみに、2人のルールだと完全にアウトです… どんな理由あろうと2人きりはNGなので 複数なら全然OKです

あなたが彼に事の経緯を話してから了解を得て行くならいいかと思いますよ。でも彼も同じく女の子とサシで飲んでもあなたは文句言う資格無くなるし、相手にとってそれは浮気じゃないの?って思われたら浮気だと思いますよ。 黙って行くとかなら、それはもうあなたにも少なからず浮気心があって本能的に隠さなきゃマズいと思ってるわけだからそれならアウト。 他の人とセックスしたいなら別れればいいだけです。

浮気である、なしと判断するのは人それぞれです。 彼氏に言ってみてもいいかもしれません。 実際私も同じような状況になり、恋人と相談したことでお互いの価値観を知ることができました。 でも、一般的に彼氏/彼女持ちと知りながらも飲みに誘う異性は少ないと思います。