回答受付が終了しました
嫌いな友達と関わりを切る方法
嫌いな友達と関わりを切る方法 中学3年生です。1年生の時から一緒に登下校をしている友達がいます。関わり始めた当初は特になにもなく、仲良くできていたのですが、1年の後半から現在にかけてその友達が嫌いで関わりたくないです。 顔にコンプレックスがあるのですが、「(私)より○○ちゃんの方が可愛いからwww」とか、インスタライブをしていても「自分より可愛い人に顔見せへんのやめてーwww」とか、傷つくことを言われます。その時は気にしないのですがふとした時にとても悲しくなります。 また、私には好きな過疎の歌い手がいるのですが、好きでもないのにその人の専垢(その人だけをフォローして応援するアカウント)をつくって、「全部のツイートにいいねくる〜」とか言ってきます。 最近だと持久走が始まり、「何分やった〜?」ときいたら、「えー覚えてないけど(私)よりどうせ早いし関係ないやん」とか言われてとても腹が立ちました。たしかに運動はできませんが一言余計じゃないですか? 身長が小さく、そういう自分が可愛いと思っているところも、男の人と喋る時に声のトーンがあがるところとか、親金でグッズを買ってイキっているところも気持ちが悪いです。 何度も縁を切ろう、と思いましたがその子は周りにも嫌われていて、友達がいないため、あまりハッキリ思っているとことを言うことが出来ない私にずっと寄ってきます。急に関わるのを辞めると私が悪いみたいになりそうで怖いです。 ほんとうに苦手で仕方なくて、その子と会うことを考えると学校にも行きたくないです。 どうすれば関係を切ることができますか?