ID非公開さん
2023/11/13 3:17
5回答
恵まれていない人。スピリチュアル的には自分が良い人間じゃないから恵まれないのでしょうか? 現在26ですが、自分は本当に恵まれていない人間だなと感じます。
恵まれていない人。スピリチュアル的には自分が良い人間じゃないから恵まれないのでしょうか? 現在26ですが、自分は本当に恵まれていない人間だなと感じます。 これまでの事を振り返っても、あの時は充実していたな〜など思えるような事も何一つありません。 周りはみんな顔も可愛くて、素敵な恋人がいて、愛されて、楽しい場所にも沢山行って思い出がどんどん増えて、同じ人間とは思えないくらい充実した毎日を過ごしているのに...。 私もあの人に産まれたらもっと楽しい人生だったんだろうな〜とか、考えても仕方がない事を考えてしまいます。 小学の時に同級生から虐められ、中学でも同じような感じで、高校ではクラスのイジりの対象になりました。 そして高校卒業して出会った恋人に浮気をされました。その彼はかなり曲者で生粋の女好きでした。そんな彼でも、本当に好きな女性と出会ったら変わるのかもしれませんが。 その次に出来た恋人、そのまた次に出来た恋人は2人共あまり好きになれず破局... 好きになれなかった私が言うのもなんですが、彼らもあまり私の事を大事に思っていなかったと思います。 学生の時に本気で片思いをしましたが、それ以降は好きになれる方に出会えていません。(上から目線な言い方ですみませんが...) それに恋人は出来た事はあっても、決して私は愛されていたわけではありません。詳細は省きますが、充実した恋愛ではありませんでした。 友達もいますが、時折友達の言動から私はあまり大事にされていないなと感じる事も少なからずあって虚しくなります。 遊ぶ時でも、友達は自分が行きたい場所は押し通そうとするけど、私が行きたいと言った場所は却下される事も多いです。 家族には恵まれていない事はないですが父親は嫌いです。 社会に出てからも先輩から虐められたり、上司からパワハラされたりで適応障害になってしまい、生活が安定していません。 お恥ずかしい話、転職歴も多いし、金銭管理が苦手で借金も多いです。 借金が多いのは自分自身の責任ですが、私ほど恵まれていない人っていますか? なんで自分なんかが生きているんだろうって時々思います。。 質問というより体験談のようになってしまいましたが、色々な方の話やご意見を聞けたら嬉しいです。 よろしくお願い致します。
恋愛相談、人間関係の悩み | 生き方、人生相談・68閲覧