アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/13 4:50

22回答

至急! 風邪をひいた時とか、熱が出た時 全身の毛穴?皮膚?鳥肌?が痛くなりませんか??

補足

痛みはチクチクとかズキズキではなく、皮膚が敏感になった感じです!もしかしたら痛くはないかもしれないですが、いつもと違う皮膚の感覚です

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

自律神経失調症は、極度の過労やストレスによって、自律神経の乱れが起き、それが戻らなくなっている状態です。自律神経失調症になると体の様々な部分が不具合を起こします。皮膚の感覚の異常もそのひとつです。 皮膚の違和感の特徴 しびれる感覚や、痛みなどを生じます。 片方だけに出るケースもよくあります。 皮膚の感覚異常が出やすい場所 手足 指 など どんな人が発症しやすい? ストレスの多い人に発症しやすい傾向があります。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう