アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

社会に希望がない東ドイツの自殺率は高いので秘密にされてたというのは本当ですか?いくつくらいだったのですか?

世界史27閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

私は社会が成熟?安定?してる方が自殺率は高いと思っています。 仮にここにあるヤフーのAIの2000人が正しいとします。東ドイツの人口は1800万人と言われてますので単純に割ると 0.1111…%です。 我が国では約2万人が亡くなってると言いますので、1億2千万人から単純に割ると 0.1666…%です。 対策が相当されてるはずの我が国の現在の方が、対策が無かったであろう貧困国よりも高いです。結局「自殺を選択肢に出来るのは社会的にゆとりがあってこそ」だと私は思ってます。日々今日を暮らしてる人間以外の動物に自殺が無いのが証明かなと。 秘密にされてたのはわかりませんが、AIが2000人と答えてるので秘密だったとしても、のちに調べて推定くらい出来る公然の秘密だったのでしょう。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

はい、東ドイツでは社会的な厳しさから高い自殺率が問題となり、その詳細な数値などは長い間公にはされていませんでした。自殺率の具体的な数値は、公開されていなかったため具体的な数を示すことは難しいですが、ベルリンの壁崩壊前の東ドイツでは、一部で年間約2000人が自殺していたとも言われています。 ※この回答はOpenAIのGPT-4で作成されており、最新の情報や完全な正確性を保証するものではありません。

新機能

AI回答機能(GPT-4版)テスト実施中

詳しくはこちらから