アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

FXで月〇〇万円以上稼いでいる人 FXで月〇〇万円以上稼いでいる人とかって統計で出てたりしますか? 例えば、月100万円以上を毎月の人は何人。とか、

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

FXで月100万円以上稼いでいる人は一定数存在します。 細かい数字は公表されていませんが… FXトレーダーの収入に関する統計としては、金融庁が毎年公表している「金融商品取引業者等に関する情報開示状況」があります。この統計によると、2022年のFX取引の平均月収は2万円程度で、10万円以上の月収を得ている人は全体のうち約1割程度です。 一方、FXトレーダーのコミュニティサイトやSNSなどでは、月100万円以上稼いでいるトレーダーの存在が報告されています。これらの報告によると、月100万円以上稼いでいるトレーダーの多くは、数年以上の経験を積み、高いスキルと資金を有しています。また、デイトレやスキャルピングなどの短期取引をメインに行っているケースが多いようです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

回答ありがとうございます。 金融庁が毎年公表している「金融商品取引業者等に関する情報開示状況」 というのは、どれでしょうか? 検索しても、目次があって解説?しているものばかりでした。 平均月収は2万円程度で、10万円以上の月収を得ている人は全体のうち約1割程度 ということは、 大きく稼いでいる人もいるけど、大きく負けている人も多くて、 ちょうど相殺しあっているって感じですね。 でも、平均がプラスなので、勝っている人の額の方が大きいのかもです。 さらに、1割ということは、月100万円以上は1000人に1人とかなのかもしれないですね。