アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/13 10:40

44回答

友達の恋愛相談です。 付き合ってたぶん3年くらいなんですけど、倦怠期っぽいです。 遠距離でなかなか会えず、付き合っている意味がない気がしているそうです。倦怠期の乗り越え方を教えてください。

恋愛相談80閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

「倦怠期の乗り越え方」への回答ではないコメントします。 「その人と付き合うことが人生の目的」ではないと思います。「より良い人生を送る為」の要素が、人生にはいくつも有って、その中のたった一つが「好きな異性と付き合う」だと思います。(重要度はかなり高いと思いますが) 「人との縁」ってあると思います。「相性がよくても遠距離恋愛になってしまい、遠距離になったら冷めた」なら、その人とはその程度の縁だと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

3年目って多いですよね、私も経験あるし周りもそう。 結婚するなら2年目でっていうのも良く分かる気がします。 違う相手ともう一度改めて…って新鮮な気持ちになるように、したことがない、行った事がないところへ行ったりとかして盛り上がるしかないかなぁ。 遊園地で絶叫系乗って2人で馬鹿笑いしたりするのもわりと距離が近くなるっていうけどね。 https://www.luna-fortune.net/med/renaikabe5694/

会うのは駄目なんですか? 中々会えないと言ってるのだから会えるようにするしか無理なんじゃないですかね。

ID非公開

質問者2023/11/13 11:40

やっぱりそうするしかないですかね… お互い学生なので学校があって時間がないのとお金が無いので会えるとしても夏休みとか冬休みなどの長期休みだけだそうです。記念日や誕生日も会えないので辛いみたいです。

遠距離恋愛は難しいですね。まずはお互いの思いや目指す関係について話し合うことが大切な第一歩です。次に感じている不安や倦怠感についても正直に語り、お互いを理解し適応することが必要です。また、定期的なコミュニケーション、例えばビデオ通話や手紙を通じて、お互いの日常を共有することも効果的です。倦怠期は一時的なもので、そこを乗り越えることで関係はさらに深まる可能性があります。頑張ってください。 ※この回答はOpenAIのGPT-4で作成されており、最新の情報や完全な正確性を保証するものではありません。

新機能

AI回答機能(GPT-4版)テスト実施中

詳しくはこちらから