アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

モンハンについての質問です!

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

自分は今でもワールドをプレイしてます。 オンラインによるマルチプレイをしたいならPSプラスに加入しないと、出来ませんよ。 また、今でもオンラインは結構、居ます。時間帯にもよりますけど 一人でプレイしたいなら、psプラスに加入しなくても出来ますけど

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

もちろん遅いですよ。 だって発売されて5年経つゲームですよ? ただし「遅い」=「楽しめない」ではありません。 マルチは正直ほとんど期待できませんが、ストーリークリア程度であればソロでも十分可能です。 一部のマルチクエストはアップデートでソロ専用難易度が用意されたり、エンドコンテンツ部も初めに比べたら遊びやすくなってます。

>plusに加入してプレイするのとソフトもしくはディスクを購入してプレイするならどちらが良いと思いますか? 現在ワールドは中古価格もだいぶ下落しているので、中古ディスクでもぜんぜんありだと思いますね。