アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

至急、バイトダブルワークしてるのですが時給が低い方から○日はこちらを優先してほしいと言われました。 時給がもうひとつの方が高いからそっちを優先したいと言いたいのですが上手い言い方ないですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

休日出勤ですか? と一言言えば良いかな。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その日はどうしても外せない予定が入ってる でいいと思います

ちょっと盛りつつも、正直に言っていいんじゃないでしょうか。 「その日、もう片方の会社からも出てくれと頼まれてまして… あちらの方が時給が高いので、私としては給料の高い方を優先したいのですが」 と言ってしまう。 そう言われたら安い給料の方は無理強いできないでしょう。 どうしても優先してほしければ、特別手当みたいなの出してくれるかもしれませんし。 それか… 「その日はもう片方の会社からもどうしても出て欲しいと言われまして。もう出ます、と返事をしてしまいました。今から断るのはちょっと厳しいです。」 って先約があると言う理由で断るかですね。