アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

高見文寧ちゃん1pickなのですが、Twitterを見る限り容姿への酷い言葉で溢れていて驚いています...

6人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(9件)

高見さん、確かに歌やダンス、パフォーマンスは素晴らしいと思います。 しかし、このプデュはあくまでも″アイドル″のオーディションなので どうしたってルックスも重要な要素になってしまいます。 その点で高見さんは世間一般のアイドルらしい見た目ではないため酷評を得ているのだと思います。 まぁAKBグループが衰退し、K-POPアイドルが幅をきかせ始めたあたりから、少しずつルックスだけでなく実力も重視されるようにはなってきましたが、まだまだある程度のルックスは求められるでしょう。 私個人の感想ですが、 高見さんをプデュで初めて見た時は正直 「え?この顔でどうしてアイドルを目指そうと思ったんだろう?」と思ってしまいました。 一般人として見たら「ブスだな」とまでは思いませんが、 世界に通用するアイドルグループの一員として見ると「なんでこんなブスな子がいるんだ」と思ってしまいます。 しかし、これがもしバンドのヴォーカリストとして彼女を見た場合 「すごく個性的で歌も上手くてカッコいい!」と思うでしょう。 現に彼女は元々バンドのヴォーカリストだったようで、その時の動画を観ましたがとても素晴らしかったです。 結論、彼女が酷評を受けている理由は〝これがアイドルグループのオーディションだから″に他ならないかと。 それでも人気があるようなので、デビューメンバーには入るんだろうなと予想しています。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

今の段階でさえこれだけ誹謗中傷されてるのにデビューしたらもっと酷い言葉が飛んでくるでしょうね… 本人が変わるしかないと思います せめて話し方とかは明るくしてほしいです

高見さんに関しては正直アイドルやるよりもアーティスト目指した方がいいと思いますよ? 声も特徴的で素晴らしいとは思うので。 容姿で叩かれても這い上がれるようなバイタリティは彼女に無さそうですよね。 ハツラツとした元気っ子ならまたモー娘。の安田圭さん、元AKBの峯岸さんみたいな位置にいけるけど、高見さんは大人しく控えめなので。

高見推しでしたが、ここでのデビューはもう諦めて欲しいと思っています。 彼女はまだ若いので落ちても表現者としてちゃんみなやadoのオーディションに受けて欲しいです。 容姿への批判はしてるやつがクソだけど、高見本人とご家族がそれを見て傷つくのが嫌なのでアイドルの高見じゃなくてアーティストの高見が見たいです。