アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/13 12:25

33回答

栄光ゼミナールについて 私立中学の受験に向けて入塾を検討しています。 現在3年生で来年度から入塾予定です。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

アルバイト多いですよ

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

現役塾講師です。 偏差値60、といっても模試の種類によって全く違います。 首都圏模試の偏差値60とサピックス模試の偏差値60では 雲泥の差です。 そのあたりがわからないと何ともいえないです。

むかし塾業界にいたものです。 栄光さんは多業種展開というか、となりの校舎はメニューが違う、という業態なのです。 なので、「全体の口コミ」というのは全然参考になりません 中学受験で言うと校舎の内容、できれば受験を指揮するメンバーの内容次第なのです。 だから、校舎に出かけて行って話を聞いて、この人はしっかりしているか、を見るのが一番いいし、口コミを取るなら、この校舎の卒業生で、その先生に教わった生徒や父兄から話を聞かないと、どうしようもないです。 わたしがいた塾でも、お姉ちゃんの時の先生がいなくなってしまったので、栄光ではない塾で探しています。という御父兄がいました。小規模校舎は先生次第なのです。