アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

上司に奢られるのが嫌です。休憩時間にコンビニとかスタバに一緒に行くと奢られることが多々あります。

補足

断ってもお会計されちゃうんです!!!!!

職場の悩み51閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

正直に、気持ちを話すのがいいですよ。 嘘をつくべきでもないし、あなたが奢ってもらうのは複雑な気持ちだと いうなら、それはそのまま伝えればいいです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

「私は奢ってもらいたいから一緒にいるわけではなく、ただ休憩時間を一緒に過ごしたいだけなんです。」これを言ってハッキリお断りすればいいと思います。 相手も嬉しいと思いますし。嬉しくなってもっと奢られちゃうかもだけど。。。

そこは毅然とお断り、遠慮することですね。 社会人なんだから、その辺のスタンスはしっかり持ってだ方がいいですよ。

>補足を受けて そこまで、奢ってもらいたくないなら それならもう、一緒しません!くらい言えばどうかな。