回答受付が終了しました
休職明けの有給が少ない(ほぼゼロ)のですが、新年度までどうやって乗り越えれば良いか不安です。 今月休職している20代男性会社員です。
休職明けの有給が少ない(ほぼゼロ)のですが、新年度までどうやって乗り越えれば良いか不安です。 今月休職している20代男性会社員です。 適応障害と診断され今月いっぱい休職することになりましたが、 まだ入社して年数経ってない&休職するまでに体調不良でまあまあ休んだことから、復職後の有給休暇がほぼありません。 次の有給付与は4/1なので、4ヶ月間を有給なしで過ごすことになるのですが、今までの会社員生活上、土日祝を除いて休み無しで働くのは厳しいかと感じています。 ましては、来月からは同じ部署、同じ勤務時間ですからまたハードな生活が戻って来ると考えると不安です。 こういった経験をされた皆さんは有給無くなった場合、体調不良や仮病で欠勤したりされてましたか。 (勿論、欠勤することで評価やボーナスがダウンするのは承知してます) よろしくお願い致します。
職場の悩み・23閲覧・100