アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

全体的に言えば減ってる、それで増えるって事は地域に問題があるね、 てか、異常に減っててるんだけどね、今は ゴミが食いずらい環境が進んでる、オウムとかの縄張りが増えてる、 まぁー都心のカラスがド田舎に移り住んだのかもしれませんね、あと、一定数増えると普通は生息範囲が広がる、例えば10キロ圏内で取れるエサには限りあるから1000匹が2000匹になれば単純に考えればエサは半減同じ量の餌を食べるには広がらないといけない、けど例えば孤島、半径の10キロしかない島で同じように増えても広げられない、それと同じようなことが起きてるのかもね、本当は増えたら都会とかに行くけど、都会餌ないから田舎で頑張る的な 都心での調査だと7割減少してる、

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

生ゴミなどの食糧が簡単に手に入り、天敵がほとんどいないからだと思います。 うちの地域にも大量にいますよ。 人に危害を加えるし、これだけ大量に生息しているのに害鳥に指定されていないのが謎ですね。