アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ゴルフウエア(特に上)、12月上旬は何着れば良いですか? 男性40代、場所は神奈川です。

ゴルフ156閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

天気が良ければ、長袖のモックシャツ1枚で十分。 朝10度以下なら、ライトダウンでもあれば。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

寒ければダウンで良いかと思いますよ。

神奈川の山の上じゃなければ、半袖ポロシャツ+ベストで大丈夫です。 少し寒い日で、ベストの代わりにセーター、 結構寒い日なら、長袖ポロ+セーターです。 プラス、ウィンドブレーカー的な上着をカートなりに積んでおけば完璧です。 南関東は、12月上旬までは半袖でいけます。 外国人で半袖ポロ+短パンをそこそこ見ますが、それはさすがにないだろと思います。

ユニクロのウルトラライトダウン。

防寒用ベスト、です。 それが嫌であれば、カシミヤのセーターです、5万円はします。 易くていいものでというんであれば、ワークマンに行って「ヤッケ」を買うと良い、これは馬鹿には出来ない代物です、1000円はしない。