アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/13 13:50

11回答

How did it do? How did you do? これの意味の違いってなんですか?

英語 | 言葉、語学14閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

「How did it do?」と「How did you do?」は似ているように見えますが、異なる意味を持ちます。 「How did it do?」: この質問は何かに関してその成績や成功について尋ねるときに使用されます。例えば、ある製品の売り上げ、映画の興行収入、あるイベントの結果などを尋ねる場合に使います。具体的な対象に対する評価や結果について質問することが一般的です。 「How did you do?」: この質問は通常、個人に関してその成績やパフォーマンスについて尋ねるときに使用されます。例えば、試験の成績、スポーツの競技、仕事の成果など、特定の人の行動や努力に関連して、その結果や成功について尋ねることが一般的です。 要するに、前者は何か物事やイベントについて、後者は個人についての評価や結果に関する質問です。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう