アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

今私には何年も付き合ってる彼女がいますが、別れた元カノの似た雰囲気を持つ人を見るとどんな時でも目で追ってしまいます。女々しいとか思う方もいるかもしれませんが、悪いことなのでしょうか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

失礼なこといいますけど、なんかきっしょい質問ですねぇ。悪いことなのか聞いてる時点で悪くないよ!仕方ないよ!っていう回答待ちでしょ。 今カノさんが可哀想だから別れてあげてください。てか愛想つきてんなら別れようよ。次の彼女が出来るまでのキープなんだろうね。元カノに似てるからーってのは建前でホントは次の彼女候補探ししてるだけでしょw

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

>女々しいとか思う方もいるかもしれませんが、 →「いるかもしれない」ではなくて、そう思う人しかいません。 あなたの彼女が元彼に似た人をガン見してたら「女らしくて素敵!」と思いますか? >悪いことなのでしょうか? → あなたの彼女が元彼に似た人をガン見してたら「善良な彼女!」と思いますか? >皆さんはそんな人いますか? →いません。 例え別れた元カノ本人がいたとしても、別れたものは別れたものなのだから、未練タラタラで追うなんてことはしません。 追うんだったらそれ以外の人となんか付き合いません。 > 今の彼女は常識やマナーが全くなく正直愛想つかしています →さも自分は「常識やマナーが成ってます」とでも言いたげな口ぶり。 こんなところで自分を愛してくれる人の悪口をブリブリ垂れ流して不特定多数の他人に見せびらかしてるあたり、常識もマナーも礼儀もあったもんじゃありません。 > なんやかんや言って世話をしてるのはよくやってると周りは言ってくれます。 →あっそうですかよかったですね(爪の間を掃除しながら) えーと、質問者様の要求は何でしょう? 「女々しくないですよ!元カノに似た人見たら追っちゃいますよね!」と共感してほしいのか。 それとも、そんな自分を正したいのか。 何をされたいのでしょう?

別に、目で追うぐらい浮気している訳でもあるまいし…とは思いますが、私が今カノの立場なら、自分の彼氏が他の女を目で追っている、その理由が「元カノに似た雰囲気の人だったから」となれば、傷つくと思うし、悲しかったり腹立たしかったりすると思います。 今カノに常識やマナーが無くて、愛想が尽きているなら傷つけてもオッケーって訳じゃ無いし。 愛想が尽きているのならば、周りに褒められようが貶されようが別れた方がいいんじゃないですかね? それで元カノと復縁するか、元カノ似の女性を見つけて付き合った方がいいんじゃないですかね?

今の彼女を愛せないなら別れてはどうですか。彼女を裏切って彼女に失礼です。