アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/11/13 16:19

1010回答

NCTイリチルとaespaは紅白なんで出れないのですか? ユウタとエリいますが。 もうかつてのSMのコネクションも無いのでしょうか? 東方神起もBoAも出ませんし。

2人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

ID非公開

2023/11/13 16:55

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございました!

その他の回答(9件)

反日事務所だからじゃないですか?

もう昔と違って紅白出るのがステータスではありません。 紅白出ない=人気無い、という認識は誤りです。 逆に今BoAや東方神起が紅白なんて出たら意味不明すぎて驚きます。 何ならまだまだ売り出す必要があるからこそ出させます。 JYPは本国人気無いから日本で必死なんですよ。 あとSMはBoAの頃から日本仕事のオファーよく蹴ってますよ。

まぁ出るメリットあんましないから断ってる可能性もありますよ。 こんな全速力で衰退してる貧困国を相手にするより海外相手にしたほうがよっぽど儲かりますから。 年末年始はそっちで活動するのかもしれません。 経済衰退ってあらゆる所に影響しますからね。

イリチルとaespaがNHKなんかで流れるとちょっと曲風がおじいちゃんおばあちゃんがびっくりしちゃうからだと思います!

ハイブJYPみたいに日本のテレビに出まくってない時点で無理です。事務所の力のなさですね。東方神起少女時代の頃は今のハイブJYP以上にTVに出てたし一般人でも知ってました。