アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

欲しいコスメや洋服があっても、どうせブスだし無駄金掛かるだけだよな…と思ってしまい買うのを躊躇ってしまいます。別に誰かに会う訳でもないし人前に出る活動もしてないし自己満過ぎてモチベが上がりません。

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

ブスだからこそ少しでもマシでいようというのがモチベーションかな? 努力してきちんとしたらマシなブスにはなれるので。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

買わないという結果であったならば、それは自分には必要ないものであったと解釈しています。 やはり本当に「欲しい」物ならば、躊躇なく購入しているでしょうから。 無理してモチベを上げてまで買う物でもないように思います。 ただ、ショッピングや食事等に出かける際は、やはりそれなりにコーデは気遣い、それに順応する服の必要性は感じるので、そういった服選びはしている感じですね。

自己満が一番のモチベだと思っています。 人から何と言われようと、自分が気に入った服を自分が纏って満足できるならそれでいいという感じです。 おかげで物欲は止まりませんが