回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/11/13 16:53
2回答
至急相談です。 土曜日にバイト仲間からLINEが来て、いつバイトに出るか本部に伝えるために教えて欲しいと言われました。
至急相談です。 土曜日にバイト仲間からLINEが来て、いつバイトに出るか本部に伝えるために教えて欲しいと言われました。 1ヶ月ほど用事がありバイトに出ていませんでした。毎週働きたい日を決まった曜日までに店長にLINEするようになっているのですが、出ることができなかったのでLINEをしなかったらこのようなことになりました。また、今週のシフトは休職者の下の方にいつもとは外れて名前が載っていました。この前、人手が足らなかった時も今回来たバイト仲間からLINEが来て、でれるかと言われました。今回も前回も本当は店長が私に連絡をしてくるべきではないでしょうか?また、出れないから出勤の連絡をしなかったのに、バイトの欄から外すのはどうなのでしょうか?バイトをやめて欲しいのでしょうか? もし、連絡をするべきなら名前を外す前に店長からいついつ出れませんか?とか来ませんかね? 大学一年生で高校生の時からバイトを始めてバイト先で2年くらい働いています。この前親会社が変わって出勤したい日にLINEする形になりました。
職場の悩み・30閲覧