アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/13 17:05

55回答

就活用のスーツ(リクルートスーツ)についての質問です。 私は女性なのですが、パンツタイプのスーツで面接に行こうと思っています。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

メンズとレディースでは形が違うのは他の回答者さんの言う通りです。 女性がメンズのズボンを履いたら、ヒップサイズに合わせて履くことになりますから、ダボっとしてかっこ悪くなります。 スーツとして着れるセットアップはユニクロとかでも売られてますから、フリマのメンズのズボンなんて買わずに安いお店で良いのでちゃんとレディースの体型に合ったズボンを選んだほうが良いですよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

基本的に形が全然違います。

メンズとレディースは形が違います。履いてみれば素人でもわかります。 それと中古は生地が痛んでいるので光ってますね。 サイズの合わないスーツはかなりだらしなく見えます。 まだユニクロを買う方がマシです。 大学生ですか? 就活は一生を左右します。青山やAOKIに行きましょう。

メンズに比べてレディースの方がウエストサイズに対してのヒップサイズが大きくなります。そのためパンツなどは、メンズよりも丸みのあるシルエットとなります。 また、メンズに比べてレディースはウエストサイズの絞りが大きいものが多いです。そのため、メンズに比べて脇下のくびれが強調されるシルエットになります。