アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/13 17:46

1111回答

冬休みでスキー場が最も混雑していないのはいつ頃ですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(11件)

休み明けの平日です。三ヶ日が過ぎた5日前後が平日ならスキー場によってはガラガラ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

他の方も仰っておりますが 12月31日午後〜1月1日午前11時頃までがもっとも空いています。 あと多くの会社の仕事初めが1月4日であれば、4日も空いています。 私がアルペンスキースポ少のコーチをしていた時分は、1月1日 朝8時から 大会バーン更ながらに ゲートポールを設置して お客がくる前に練習をしていました。

大みそかの午後と元日です。 めちゃくちゃ空いてます。 あとは災害クラスの悪天候の日の午後です。

大晦日迄の年末です 年末に他人が忙しく働いて居る時期にスキーに行くと 遊んでばかり居ると言われて 本当にみんなが暇な時期に気軽に行けなくなるからです 特にシーズン券を持って居るような 顔見知りがスキー場で働いて居るような 年間数十回行く人ほど気にします