至急!旅館業について質問です。 現在、キャンプ場を経営しており、最近、3m×3mの小さなコテージを建てたのですが、運営にあたって、旅館業許可証は必要になってくるのでしょうか?
至急!旅館業について質問です。 現在、キャンプ場を経営しており、最近、3m×3mの小さなコテージを建てたのですが、運営にあたって、旅館業許可証は必要になってくるのでしょうか? 営業形態としては、アウトドアコットと呼ばれる簡易ベットのようなものだけを置いて、寝具はお客様で寝袋などを持参という形(もしくはレンタル)にし、利用料をもらう予定です。 色々と自分でネット検索しましたが、「宿泊料を徴収している」に該当しないよう、ネットカフェのように寝具を置いていなければ、旅館業許可証を取らなくても平気なのでしょうか? 旅館業許可を取るのは結構めんどくさいようで、出来れば申請したくありません。 詳しい方、返答よろしくお願いいたします。
1人が共感しています