アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/13 18:05

22回答

バンドをしているものです。(まだまだ初心者の域なのでしょうが) shishamoやback numberのようなスリーピースバンドはギターのリフとバッキングだとどっちを打ち込みしてるんですかね??

補足

ごめんなさい!完全に質問文が間違えてました。 ライブの際に弾いているのはどちらなのでしょう。 おそらく片方は打ち込みだと思いますが、リフとバッキングだとどちらがいいのでしょうか。

バンド54閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

SHISHAMOはイントロや間奏はリードパート、歌っている時はバッキングを弾いていることが多いです。 また、重なっているパートは打ち込みではなく録音したものを同期して流しています。 back numberはサポートメンバーがリードを弾き、ギターボーカルの清水依与吏さんは基本的にバッキングを弾いています。 back numberのライブは計6人(メンバー3人とサポート3人)の生演奏+同期音源(打ち込みではなく録音)で構成されています

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

どっちも本人が弾いて録音してますよ

SHISHAMOやMy Hair is Badなど3人でステージに立ってるバンドは1本にアレンジして弾いてることが多いです(もともと1本の場合もあり) back numberやMrs. GREEN APPLEなどはサポートメンバーを雇って演奏しています