アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

台風の目というのは混乱を引き起こす中心にいるということでどちらかというと本命ではなくダークホース的な位置づけでしょうか。 となるとセリーグは本命:阪神、ダークホース:広島、穴:巨人、パリーグは本命:ソフトバンク、ダークホース:ロッテ、穴:オリックス だと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

来シーズンは、セ・リーグは、阪神タイガースが、連覇でしょうね。 パ・リーグは団子レースの末に、ロッテが、出てくると思います。

巨人は来年もBクラス確実。パ・リーグは来年は団子になりそう。案外西武とか来るんじゃないかと

私的な考えですが、台風の目 となるような球団は、優勝なんか出来そうも無い球団が、「予想外に頑張る」ということだと思っています。 巨人やソフトバンクは、マジで優勝出来る球団ですから、台風の目には 当たらないと思います。