アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/13 19:20

22回答

昨日から熱があり今日仕事を休みました。インフルは陰性でした。熱は37.3℃ありました。明日症状もなく熱も解熱してるなら出勤してください。ただ無理はせずにと上司から言われました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

私は昔、やたら上司や他人の目を気にして、組織の空気を気にして、自分に鞭を打って、辛くても笑顔で出勤していた馬鹿者でした。結局、得られたものは何もありませんでした。会社からすれば、ただの駒に過ぎないんです。私は反省しました。自分を大切にしなかっただけです。所詮仕事だし、働いてやっているというスタンスに変えてから、楽になりました。人生の大事な時間、休んでください。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

出勤して多少の不調もあれどいつものとおりに出来るならいいけど、一緒にいる人に心配されるような感じなら休んで欲しいです。 きちんと治して出勤してくれたらなんとも思わないです。